Категории раскрасок


Развернуть

Как нарисовать медведя поэтапно карандашом

◙ Как нарисовать медведя поэтапно карандашом
18.06.2024

Сейчас исконно русского животного мы научимся рисовать, тот, который никогда не отдаст свою тайгу, а будет в ней полноправным хозяином. Я расскажу как нарисовать медведя поэтапно карандашом для начинающих. Данный урок относительно легкий, можно сказать среднего уровня сложности, похожий на те что мы недавно изображали — кролика, динозавра или голубя. Вы научитесь правильно рисовать медведя с бокового вида, я взял не самый трудный урок, так как он предназначен для начинающих художников, которые учатся изображать различные картины.

Очень важно нарисовать правильные пропорции тела медведя, оно должно быть большим по отношению ко всему другому, голове, ногам, хвосту. Но и им нужно так же внимание уделить. Голове мы уделим не очень много внимания, очень важно продемонстрировать что у медведя есть шерсть, которая всегда его греет. Я считаю, что этот урок научит некоторым важным вещам неопытных художников, а так же даст понять как рисуются азы у самых популярных животных.

Начинаем рисовать с очень простого шага, делаем два вертикальных овала, которые пересекаются между собой. Они лежат в основе построения всего тела медведя.

 


 

Объединяем два овала в однородное тело, потом их нужно будет убрать. Внутри правого овала с нижней стороны сделайте небольшой очерк, дугу снизу вверх, она послужит правильному изображению ног. А так же, самое главное, нарисуйте круг справа от тела, это в дальнейшем будет голова.

 


 

От тела к туловищу делаем шею к голове, изображаем её двумя линиями. Шея должна быть массивной и обширной, не тонкой. На голове рисуем как у птицы клюв, на его основании мы изобразим мордочку мишки. А так же, самое главное сделайте начало ног у медведя, создаем дополнительные линии для общего обзора.

 


 

А теперь самый ложный и обширный шаг. Сразу можете сделать небольшой хвостик медведю, он не сложный. Далее, дорисовываем еще две ноги, одну сзади, а одну спереди. И самое главное — изображаем четыре лапы, которые идут от ног. А так же, на голове продлеваем прошлую линию мордочки, залезаем за границы головы, под ней делаем небольшую дугу изнаночного вида. А так же рисуем красивые и округлые ушки.


 

И наиболее главный этап рисования медведя. По всем крайним линиям рисуем небольшие штрихи, что бы была видна шерсть медведя. Еще стираем вспомогательные по окончанию ненужные линии. А на голове изобразим глаз, рот и изумительный нос у медведя. Наводим все линии рисунка.



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив